附属周浦医院

发布者:产学合作处发布时间:2019-04-03浏览次数:33

上海健康医学院附属周浦医院始建于1930年,医院占地面积156亩、总建筑面积近10.3万平方米。核定床位660张,实际开放床位  721张,其中内科(390)张,占比54.1%;外科(213)张,占比29.5%、妇科(88)张,占比12.2%、儿科(30)张,占比4.2%

2015年医院与上海健康医学院签约共建附属医院,并以此为契机和纽带,积极与上海健康医学院多个平台开展合作,在医、教、研等各方面获得迅速发展。

2017年底,医院拥有临床医技科室35个,医院门急诊总量达184万人次,其中门诊量150余万人次,急诊量30万人次;出院患者3.1万次,手术病人2.5万人次,平均住院天数7.8天,床位使用率达92.5%

医院积极推进不同层次的人才培养,截至到2017年底,医院有医务人员1025名,其中医生共计346名,高级职称111人,高级职称人员占32%,研究生学历的比例达到46%

在巩固和发展历史优势专业的基础上,医院的学科建设取得明显进步。目前拥有市医学重点专科2个、区重点学(专)科12个、区特色专病5个。

在教学工作方面,周浦医院极大地扩充了资源,建有学生临床技能实训中心1个,面积达500平方米,并配有专业教具和仪器设备101台;医院积极参与临床医学院、基础医学院、医疗器械学院、影像技术学院、药学院、护理学院、康复医学院等二级学院的专业课程教学,加入了PBL整合式教学团队,设有15个教研室,参与内科学、外科学、妇产科学、儿科学等医学主干课程授课;同时开设了1门专业选修课;编撰高校教材1部;目前已有博士研究生导师3人、硕士研究生导师30人,共招收博士5人、硕士25人。除了开展院校教育外,周浦医院还积极响应和参与国家医改和教改,结合自身优势,积极做好临床实习与带教工作,成为上海市住院医师规范化培训基地和浦东新区临床技能培训基地。共计培养学员45人。

附属医院筹建以来,医院加大了对科研的投入,加强科研平台建设,并提升科研管理水平和激励力度。2015至今,医院取得科研立项:市部级60项,局级72项,荣获市医学科技奖3项、区科技进步奖3项;获得发明专利3项,实用新型专利86项,外观专利1项,主治医生以上人员人均发表论文1.8篇,其中SCI/EI论文53篇,统计源论文396篇。


医院网址:http://www.zphospital.com/portal/index/index.htm