聚力聚焦,融创发展,打造区域医疗服务“新高地”——吴韬校长一行调研附属崇明医院

发布者:产学合作处发布时间:2023-11-03浏览次数:10

111日上午,校长吴韬、副校长马耀良携学校相关职能部门、二级学院负责人、学科带头人前往附属崇明医院进行校院一体化高质量发展调研交流。附属崇明医院党政班子、各教研室主任及相关职能科室负责人参加调研交流。医院党委书记朱美文主持会议。

会上,杜青副院长(主持工作)围绕医院发展及院校共建成果作了详细汇报。医院作为上海健康医学院首家直属附属医院以来,得到医学院大力支持,在教学、科研及成果转化上不断探索创新,形成了新的发展合力,有效推动了医院高质量发展,双方深度联动共建共育医学人才,携手奋进谱写健康华章。

会上,双方围绕科研合作、学科建设、师资培养、人才培育、医教协同等各方面进行深度交流,形成了初步工作举措和任务清单,进一步明晰了校院一体化高质量发展的目标和方向。

吴韬校长在总结讲话中指出,校院一体化是推进医疗卫生事业高质量发展的重要途径,也是提升医学院校教育质量的重要手段。他提出三点期望:

一是聚力特色发展。崇明医院作为区域性医疗中心,要致力发展成为区域医疗高地,锚定这一目标,围绕区域特色,具化方法措施,从管理、科教、医疗多重维度形成上海健康医学院和直属附属崇明医院的特色和高度。二是聚能资源共享。医院各科室和学校各学院要积极合作,共享资源,借助智慧5G+,实现远程联动,打造攻坚梯队,在教学、科研、学术交流、技术转化、培训等方面寻找新的突破口,打造教育教学特色,实现弯道超车。三是聚焦健康崇明。希望学校和附属医院联合打造“健康崇明”新名片,策划科普品牌,围绕主动健康,在医康养护、智能医工、公卫管理等各方面辐射全岛,真真实实地把崇明区域“医疗中心”发展为“医疗高地”。

会前,吴韬校长一行参观了老年主动健康智能照护平台应用示范基地、百年院史展厅、文化长廊、5G超声诊断培训中心及新门诊大厅等。