“健康携手,医心为民” ——闵行区4家社区卫生服务中心加入我校附属行列

发布者:产学合作处发布时间:2023-12-28浏览次数:10

1227日下午,第二届上海健康医学院社区卫生高质量发展论坛暨闵行区4家学校附属社区卫生服务中心授牌仪式在闵行区马桥景城文化中心举行。我校副校长汤磊、闵行区卫健委主任杭文权、副主任马应忠,马桥镇人民政府镇长刘冬梅,4所附属社区所在街镇(工业区)分管领导以及学校社区卫生服务中心健康联盟成员单位的代表和专家共计百余人参加。

仪式上,闵行区卫健委主任杭文权与我校产学合作处处长张苏华共同为马桥、梅陇、新虹、申鑫等4所社区卫生服务中心授牌。

杭文权主任代表闵行区卫健委致辞。他表示,未来4所附属社区卫生服务中心将在学校的带领下,以创促建、以建提质,在人才培养、医学教育、科研创新、成果转化等领域建立更加紧密的协同联动机制,夯实社区卫生服务能力基底。

汤磊副校长致辞并表示,学校将以本次挂牌为新的起点,进一步开放优势资源,协助区卫健委加强对附属社区卫生服务中心在康复中心、护理中心、健康管理中心等方面的建设,加大在教学、学术、业务、人才培养等方面的支持,推进区校合作共建。

揭牌仪式后,举行了第二届上海健康医学院社区卫生高质量发展论坛,主讲嘉宾围绕《社区医疗卫生服务能级提升》和《科教能力提升》两大主题,和与会的各社区卫生服务中心的医务工作者进行互动交流。