校院合作深融合 医教协同促提升

——学校赴浦东新区卫健委走访交流

发布者:产学合作处发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为进一步深化学校与浦东新区卫生健康委员会的合作,43日下午,双方在浦东新区航头社区卫生服务中心举办了学校附属浦东新区社区卫生服务中心交流座谈会。浦东新区卫生健康委基层卫生健康处副处长吴俊、学校校友工作办公室副主任、教育发展基金会秘书长王红、继续教育学院副院长孙海涛、康复学院党总支副书记蒋晓明、医学技术学院党总支副书记关磊、医学影像技术学院党总支副书记乔慧敏、药学院副院长解伟、临床医学院、护理与健康管理学院、医疗器械学院、健康与公共卫生学院、团委等相关工作负责人出席会议。

王红秘书长首先感谢浦东新区卫健委的鼎力支持,浦东新区已成功创建8家学校的附属社区卫生服务中心。其次,学校将进一步促进校院紧密链接,发挥学校相关教学、科研团队和平台资源优势,在科研教学、人才培养等方面健全合作机制,逐步在多领域实现深度融合,协同发展,实现医教协同、共享双赢,加快推进社区卫生服务高质量发展

吴俊副处长对学校为加强附属社区能力建设专门召开此次座谈会表示感谢。他表示要细化固化院校合作模式,加强医学院与社区卫生服务中心的协同发展。希望院校双方能以本次座谈会为契机,进一步深化合作交流,共谋发展新篇,一同探索更多、更广、更深的社区医疗服务内容,持续提高社区的服务能力和医疗技术水平,更好地为广大人民群众提供更优质、高效、便捷的医疗保健服务。

座谈会上,学校各学院领导和相关职能部门作各自学院及部门的介绍及可提供的支持与合作等,浦东新区8家学校附属社区卫生服务中心相关负责人就建设中取得的成效、遇到的问题、希望得到的支持保障等进行了发言。

此次座谈就不断加强教学能力建设,提升基层卫生人员服务能力等方面达成了进一步深度合作的意向,并希望以此为新起点,在基层医疗卫生人才培养上共谋划、同出力,真正地为推进医教协同,服务浦东新区基层群众贡献力量。