服务长三角一体化国家战略 推进市校深度合作——安徽省宣城市人民政府来校开展合作交流

发布者:产学合作处发布时间:2021-04-27浏览次数:55

423日,安徽省宣城市副市长黄敏、宣城市卫生健康委副主任佘敦宇、宣城职业技术学院党委书记陈先平、宣城市中心医院党委书记、院长夏亮等一行来访我校,校党委书记郭永瑾、校党委副书记于莹、副校长沈国芳、副校长孔宪明,以及相关职能部门、学院负责人参加接待。

沈国芳向来访嘉宾介绍了我校“应用型、特色性、国际化”的办学定位,“医工结合、医养结合、医保结合”的发展方向,以及建校以来在教育教学、学科建设、科学研究、产学合作等方面取得的成果。

宣城市中心医院是与新中国同龄的现代化三级综合医院。夏亮说,医院正积极开展“三甲”医院创建,并表示希望加强与学校医、教、研合作,成为学校附属医院。

郭永瑾对黄敏一行的来访表示热烈欢迎,对学校与宣城市的合作表示期待。郭永瑾介绍了学校全科医学、护理、康复、急救等人才培养,以及学校与医院、社区合作开展医防结合的情况,表示学校将充分利用长三角合作平台,在医院精细化管理、慢病管理、全科医学等领域与宣城市进行全方位的合作,在长三角一体化发展的国家战略背景下,进一步放大优势、聚合资源,实现市校间多领域协同发展。

黄敏表示希望与学校在职业教育、附属医院建设、职业技术学院合作等方面加强交流,探索宣城市与学校间的合作模式,在医疗资源、人才资源、教学资源等方面得到学校的支持,在教育、卫生两个领域加强合作,共同发展,赋能宣城跨越式发展。

会前,来访嘉宾参观了健康互动实践中心、基础医学互动学习与实训中心、护理与健康管理学院实训中心。