上海医药和上海生物医药产业基金一行来访我校

发布者:产学合作处发布时间:2021-06-03浏览次数:10




62日,上海医药执行董事兼总裁左敏、上海生物医药产业基金总裁刘大伟等一行8人来访我校。校党委书记郭永瑾,党委副书记、校长吴韬,副校长陈小冰、沈国芳,以及学校相关部门、二级学院负责人参加座谈会。



吴韬代表学校对左敏一行的来访表示热烈欢迎,他围绕着立德树人、教育教学、学科建设、附属医疗机构建设等方面向嘉宾做了详细介绍。学校秉承70余年的办学历史,紧密对接时代需求,立足服务经济社会发展需要,为新时代中国特色社会主义健康卫生事业发展培养了大量紧缺、创新型高素质人才。吴校长表示,期待双方未来在医工结合、医养结合等各方面的合作能实现一个又一个的突破,携手在生物医药、医疗器械、转化应用等方面实现高质量发展。



左敏介绍了上海医药的全产业链布局,公司业务覆盖医药工业、医药商业,具有独特的共享与互惠商业模式。他特别介绍了新药创新战略,强调将创新排在战略发展首位,研发管线持续扩充上新,公司商业模式迭代升级。他表示公司非常重视与学校在药品研发转化、医疗器械人才培养、急救医疗培训和老年护理等方面的合作,希望未来双方能精诚互助,发挥资源优势、实现互利共赢。



刘大伟介绍了上海生物医药产业基金于去年年底设立,将充分利用上海发展生物医药的综合优势,打造 “立足沪港、联动长三角、面向全球”的生物医药领域头部创新投资平台,助力上海承接和集聚全球生物医药产业优势资源,助推上海建设成为全球领先的生物医药创新研发中心和国际知名的高端生物医药产品制造中心。



郭永瑾感谢上海医药、上海生物医药产业基金的来访。她在讲话中指出,上海地处长三角,拥有完善的产业体系、研发能力与临床资源,在上海市聚焦生物医药、人工智能、集成电路三大先导产业的背景下,学校期待与上海医药、上海生物医药产业基金携手合作,并肩同行,共同促进学校具有潜力的研发项目成果转化,共同助力上海打造具有国际影响力的生物医药产业创新高地。



会上,双方就合作达成初步意向,期待共同为上海创新制造的发展提供新动能,为我国加快形成“以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局”做出积极贡献。






参访期间,来访嘉宾参观了学校健康互动实践中心、上海现代护理开放实训中心。