附属赫尔森康复医院(筹)

发布者:产学合作处发布时间:2020-03-30浏览次数:11

上海赫尔森康复医院〈上海健康医学院附属赫尔森康复医院(筹)〉,是经上海市卫健委批准,按照三级康复规模建成的一所现代化、规范化、标准化康复专科医院,集“临床医学、预防保健、康复护理、健康体检”于一体,地处历史文化悠久的松江区,所处区域是G60科创走廊和健康生命科技园区,地理位置优越,交通便利;医院始建于2014年,占地面积32亩,建筑面积3.2万平方米,可开放床位650张,是上海市医保定点单位、全国异地医保定点单位、是松江文明单位、市非公立医疗机构文明单位,是市残联儿童(阳光宝宝卡)康复定点机构,是上海同济医院医疗集团成员单位和互联网医院协作联盟单位,是上海交通大学医疗机器人研究院临床康复研究基地等。

医院设有:内科、外科、康复医学科、中医科、妇科、儿科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、精神科、高压氧科、麻醉科、健康体检科和检验科、影像科、手术室等临床医技科室。医院配备核磁共振、CT、DR、经颅多普勒超声(TCD)、肌电图、脑电图检测仪、全自动生化仪、彩超等先进的检查设备;拥有单舱可容纳40人的大型高压氧舱和1间百级、2间万级的层流超净化手术间以及重症监护病房等专业基础设施;设置独立的康复训练区域4000平方米、独立的健康体检区域;拥有智能动作感知训练与评估系统、虚拟情景互动评估与训练系统、上肢机器人训练评估系统、步态检测及训练系统、SET悬吊运动治疗系统、智能运动上肢训练系统、帕维尔颈腰背检测及训练系统、上下肢机器人、四肢联动等康复设备。

医院坚持走质量、品牌、可持续发展道路,秉承“科教兴院,人才强院”的理念,不断加强学科建设和人才队伍建设,目前,拥有一支技术力量比较雄厚的人才队伍,有高级职称43人,中级职称57人,研究生以上学历17人,还长期聘请了原上海交通大学附属第六人民医院康复医学科主任白跃宏教授等一批经验丰富的、学科专长的专家定期教学查房、定期坐诊;初步培育了神经康复、骨与关节康复、重症康复、心肺康复、儿童康复、康复治疗等6个特色专科 ,在上海首家编写了《康复治疗技术操作规范》,参加编写上海市康复医学会《经颅磁刺激操作指南》和《基于国际功能、残疾和健康分类评价量表应用技术指南》第3部分:骨骼肌肉系统疾病康复评价量表等技术标准,与上海交通大学、上海健康医学院、悉尼科技大学、上海市第一人民医院等联合开展了相关科研项目,医院还作为上海健康医学院、上海师范大学天华学院 、山东莱芜职业技术学院、安徽合肥职业技术学院、湖北职业技术学院医学分院、重庆青年职业技术学院等院校的实习基地,承接了多批学生的实习任务,在医、教、研方面得到全面发展,赢得了患者和社会广泛认可,在上海康复领域有了一定的知名度和影响力。

医院环境优美,有静谧的小庭园、人性化的户外康复训坡道、360度全景康复运动大厅、温馨舒适的居家病房等。整个建筑群配置了中央空调、24小时热水、全覆盖无线网络、数字化电视、智能控制的后勤支持系统、完善的医院网络信息化,构建以人为本的康复环境。医院秉承“厚德、精业、创新、复健”的院训,以“恢复患者机能、提高生活质量”为办院宗旨,竭诚为广大患者提供“专业、高效、优质、安全”的医疗服务。