安徽省阜阳市人民政府副市长黄珍一行来校商谈合作

发布者:产学合作处发布时间:2021-07-09浏览次数:10

2021年7月8日,安徽省阜阳市人民政府副市长黄珍,阜阳市卫健委党组书记、主任吴荣涛,阜阳市颍州区政府副区长牛雷,上海市儿童医院、阜阳市妇女儿童医院医联体执行院长杨晓东,阜阳市妇女儿童医院党委书记、院长李忠民等一行来访我校。我校校长吴韬、副校长沈国芳以及相关职能部门、学院负责人参加会议。

会上,沈国芳向来访嘉宾介绍了学校办学历史、院系及专业设置、学科建设、科学研究、医疗服务、智慧保障、对外交流、对口支援等方面取得的成果。他指出,学校具有“应用型、特色性、国际化”的办学定位以及“医工结合、医养结合、医保结合”的发展特色,为上海市乃至全国医疗卫生行业输送和培养了大批优秀的医疗器械应用型人才和各类高素质的实用性医护人才。

李忠民对阜阳市妇女儿童医院的概况、医院文化环境、教学工作等情况做了详细介绍。他指出,医院是一所集医疗、科研、教学、管理、康复、健康促进和急救为一体的三级专科公立医院,为阜阳市妇女儿童医疗事业作出了一定的贡献。

吴荣涛表示,阜阳市借助长三角一体化发展,在医疗卫生等方面得到了上海的诸多帮助和支持。卫健委希望阜阳市相关医院能够成为学校附属医院,在医学教育、医疗科研、继续教育等方面进行合作,尤其是在医疗器械维修、全科医学、公共卫生等紧缺人才的培养方面,以订单班等多种方式开展紧密合作。

黄珍对阜阳市总体情况和高等教育建设作了相关介绍。她强调,作为安徽省人口超过千万的大市,老百姓对健康和医疗资源的需求非常大。她指出,学校的办学理念和阜阳市政府的发展理念以及百姓的需求方向非常契合,双方可在医疗、教育以及城市健康建设等多方面开展全方位合作。

吴韬对黄珍一行的来访表示衷心感谢。他表示,学校和阜阳市的合作具有战略意义。他希望,学校和阜阳市政府共同借助长三角一体化东风,做好需求对接,并尽快形成校市共建合作战略框架协议,附属医院建设以项目形式落实落地,并循序渐进地开展多方位的深入合作,最终达到合作双方资源共享、合作共赢的美好愿景。(产学合作处)