上海健康医学院与上海市医疗急救中心签署战略合作协议

发布者:产学合作处发布时间:2021-12-03浏览次数:48

122日,上海健康医学院上海市医疗急救中心战略合作签约仪式在市医疗急救中心隆重举行。沈国芳副校长、市医疗急救中心张志锋主任、吴晓东书记,双方相关职能部门、学院负责人出席仪式

张志锋代表中心欢迎沈国芳副校长一行来访,并感谢学校历年来对医疗急救中心事业发展的支持。张主任表示,院前急救系统是市公共卫生体系和城市公共安全应急保障体系的重要组成部分。自2013年起,双方就开展了务实有效的合作,学校院前急救人才的培养为中心提供大量人才和骨干。希望在中心成立70周年之际,在疫情背景下,双方能在本科急救专业建设、人才培养方面有所突破,在医工结合、信息化设备研发等方面实现全方位的合作,适应时代发展对急救事业的需求。

沈国芳在致辞中表示,本次签约是教育与卫生携手签约,是加快建设“健康上海”的重要内容,也是促进教育、卫生、科研协同发展的重要举措。市医疗急救中心和学校的合作是逐步升级、渐入佳境。未来,双方在临床医学院前急救专业三年制订单定向委托培养的基础上,共同推进5年制临床医学本科专业订单定向院前急救人才培养,共同构建“5+3”一体化院前急救人才培养模式。同时,双方将在党建联建、人才培养、技能培训、科学研究、医工结合等方面开展深入合作。

沈国芳和张志锋代表双方签署战略合作协议

学校将以为契机,坚持党建引领,通过精诚合作,创新人才培养模式,打造创新型合作共建及高水平卫生人才培养的典范,为上海建设成为全球公共卫生体系最健全的城市及亚洲医学中心做出贡献。

签约仪式后,沈国芳一行参观了市医疗急救中心调度指挥中心、实训中心和5G监护型负压救护车。(产学合作处)