上海市眼病防治中心(上海市眼科医院)高玮一行来访我校

发布者:产学合作处发布时间:2021-12-04浏览次数:68

12月2日下午,上海市眼病防治中心(上海市眼科医院)党委书记、执行院长高玮,副院长黄建南、副院长孙涛、办公室主任陈婧婧一行来访我校,就双方深入合作进行交流讨论。我校党委书记郭永瑾、校长吴韬会见了高玮一行,副校长沈国芳以及产学合作处、医学技术学院负责人、教师代表参加会议。

郭永瑾、吴韬对高玮一行的来访表示热烈欢迎,期待双方未来继续携手,开展更深入、广泛的合作。沈国芳对医院一直以来大力支持学校眼视光技术专业人才培养表示感谢,将学校的历史概况、学生培养、学科建设、医疗服务和对外交流等情况向来访嘉宾做了详细介绍。他表示,学校和医院有着非常扎实的合作基础,医院对推动学校眼视光技术专业人才的培养和专业的建设做出了很大贡献。今后,双方可在教学、科研、人才培养、师资双聘、学科建设、资源共享等多方面进行合作,实现合作共赢的美好局面。

高玮介绍了医院的发展历史、基本情况和医院的功能定位,并从用人单位角度对我校眼视光技术专业的实习生以及毕业生给予了高度的评价,也对学校给予医院的支持表示感谢。高玮书记表示,医院与学校合作历史悠久,有着良好的合作基础,希望今后能探索合作新机制,建立更为深厚的合作关系,共同为上海市青少年眼视光防控事业做出新的贡献。

医学技术学院党总支书记、院长刘敏娟介绍了学院眼视光技术专业与上海市眼病防治中心(上海市眼科医院)的合作历史,对上海市眼病防治中心(上海市眼科医院)长期以来给予学院的支持表示感谢,希望双方可以在本科专业建设、实验室建设等方面进一步深化合作,促进双方眼视光技术发展。

嘉宾还一起参观了我校健康互动实践中心、护理与健康管理学院实训中心、医学技术学院眼视光技术实训中心。