行政第三联合直属党支部召开民主生活会

发布者:产学合作处发布时间:2022-03-03浏览次数:23

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断推进党的建设新的伟大工程,按照学校党委的部署安排,行政第三联合直属党支部于2月28日召开民主生活会和开展民主评议党员。校长吴韬、行政三支部全体党员出席,会议由党支部书记于杨主持。

于杨从意识形态工作主体责任、基层党建工作主体责任、履行管党治党工作主体责任三方面对2021年党支部工作做了全面总结,并深刻剖析支部存在的主要问题及改进措施。支部将进一步严格落实意识形态工作主体责任,把握支部建设的正确方向;落实基层党建工作主体责任,为学习型、服务型、创新型支部建设提供坚实组织保障;履行管党治党工作主体责任,为党支部营造风清气正的政治氛围。

党员同志们对照党中央和习近平总书记的号召及要求,对照新时代合格党员的标准,对照入党誓词,联系实际进行党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足。每位党员会前认真准备,深入剖析自我,找出问题、分析原因、提出整改措施;党员间坦诚相待,开展了严肃认真的批评和自我批评

吴韬肯定了党支部在2021年开展的各项工作,指出党员同志们坚守各自岗位,勤劳奋进,精诚合作,共同出色地完成了一系列重要任务。他对党员同志们提出了殷切的期望。一是持续强化学习,坚定理想信念。要学深悟透新时代党的创新理论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定党的理想信念。同时,要持之以恒的坚持专业知识学习,在专业上提升自我。二是坚持立说立行,抓好整改提高。要紧盯问题抓好整改,针对查摆出的问题,认真分析症结所在,制定整改措施从现在改起,即知即改,取得实效。三是强化宗旨意识,激发工作动力。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。紧跟学校党委、行政工作要点,抓实重点工作,把学校的发展与自身的发展结合起来,树立大局意识,创新意识,为学校的发展贡献自己的力量。四是严守纪律规矩,做好示范表率。进一步坚持廉洁自律,持之以恒加强作风建设。他鼓励同志们要牟足劲道,在敬业守责、为民服务上做先锋,充分发挥党员的模范作用,将党史学习中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的魄力,追求卓越、勇创一流。