同心战“疫”,守护“健康”——行政第三联合直属党支部党员干部积极投身疫情防控一线

发布者:产学合作处发布时间:2022-04-23浏览次数:10

本轮疫情发生以来,我校将疫情防控作为最大政治任务和当前头等大事,全校师生员工积极响应,坚决贯彻落实校党委、行政部署要求,以实际行动践行责任担当。行政第三联合直属党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,全体党员、干部积极请战,以高度的责任感和使命感持续保持“战斗”状态,主动加入党员突击队、志愿服务队及各类工作专班,同心筑起抗击疫情的坚强防线,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

 

心中有信仰,脚下有力量,巡护校园筑牢“平安墙”

 

根据上级工作提示和社会面疫情情况传播分析,人员翻墙进出校园、接触污染快递外卖是校园可能发生疫情传播的最大风险点。为彻底消除安全隐患,学校积极组织在校师生员工参与校园防疫巡查工作。行政三支部积极响应,党员、干部踊跃报名,与资产后勤联合党总支一起成立了教工志愿者突击队,在吴韬校长带领下,每日风雨无阻,分时段巡查北苑校区,严密看护校门、围墙。

1600余米,3600多步,这是北苑校区围墙的长度和巡护一圈的步数。在一步步丈量校园的过程中,教工志愿者们通过提醒师生员工科学佩戴口罩、劝阻学生接触流浪猫狗、劝返校外快递送餐人员等举措,随时发现、解决安全隐患,做到将“疫情”彻底阻断在北苑校门外,坚决筑牢疫情防控“平安墙”,用坚定的步伐,守护着校园的平安稳定。

 

  


 

坚守先锋岗,做好排头兵,精准防控筑实“防疫墙”

 

“报名!我愿意战斗在一线,服从安排,为校园防控做贡献!”自进入校园严控期管理以来,支部党员努力克服重重困难,舍小家顾大家,纷纷投身到校园疫情防控的重要岗位和关键环节。无论是各苑区防控办,还是热线舆情、核酸检测、捐赠物资接收、消毒消杀、物流监督、流调跟踪等各项工作专班,支部的老师们都亮明党员身份、积极发挥骨干作用,全天候、多维度坚守在疫情防控一线,勇做排头兵,为全校师生员工提供24小时的热线服务,确保每一位师生的合理需求都得到及时解决和反馈,每日按时有序完成核酸检测任务,全覆盖消杀校园公共区域的每一个角落、物资转运的每一处环节,认真负责完成各项精准防控工作任务,做好工作台账整理与视频制作,确保防疫措施落细落实,把“堡垒”筑在学校战“疫”工作的最前沿。

  

 

党员亮身份,吹响“集结号”,服务社区筑起“光荣墙”

 

“哪里需要我,我就在哪里”。面对汹涌的疫情,居家党员同心守“沪”,在收到市委组织部的倡议后,都第一时间在“先锋上海”小程序上进行了党员“双报到”,积极响应市区征召,投身街道、居委、社区疫情防控工作,做好志愿服务,在战“疫”一线锤炼党性、磨炼作风,用实际行动践行“我为群众办实事”。有的担任社区居委的线上联络员,负责发布各项通知并开展组织工作,分发抗原试剂;有的化身“搬运工”“统计员”,参与社区生活保障物资的装卸、分拣与发放工作;有的变身“大白”,做好核酸检测志愿服务,从组织维持检测秩序,到耐心帮助老年人生成检测二维码,处处都有他们忙碌的身影。与此同时,党员干部们也在居住社区的微信群里主动发声,对老百姓不理解的主动做好解释、疏导,不信谣、不传谣,凝聚起战“疫”正能量。他们的无私奉献,无愧于“共产党员”这个光荣的称号!

  


一名党员就是一面旗帜。在这场战“疫”中,行政三支部充分发挥战斗堡垒作用,凝心聚力、奋进作为、守牢防线,以使命担当彰显先锋形象,用“爱”和“奉献”让党旗在疫情防控一线高高飘扬!