产教融合 开启康养护理培训教育新模式

发布者:产学合作处发布时间:2019-04-08浏览次数:798

329日,上海健康医学院、澳门镜湖护理学院和上海福汇投资有限公司联合创办康养护理教育培训项目战略合作备忘录签字仪式在上海健康医学院浦东校区举行。

上海健康医学院党委书记郑沈芳,党委副书记、校长黄钢,党委副书记于莹,副校长唐红梅,澳门镜湖护理学院院长尹一桥,副院长邢志红,上海福汇投资有限公司董事长周德华,总裁王东华,段和段律师事务所创始合伙人龚晓航出席签字仪式。

为了改变当前康养护理从业人员职业技能较低、行业培养门槛较低、缺乏统一规范和品牌的现状,上海健康医学院、澳门镜湖护理学院与上海福汇投资有限公司三家教育机构和投资机构秉持德、仁之心,发挥彼此在护理专业与特色教育、大数据采集分析与运用管理等方面的优势,经过深入友好协商,共同签署《联合创办康养护理教育培训项目战略合作备忘录》。《备忘录》明确三方共同在上海联合创办康养护理教育培训项目共同推进康养护理人才队伍建设。本次三方共同开展康养护理教育战略合作,在上海率先开启了大陆与澳门合作、学校与企业合作的“混合制”康养护理教育新模式新篇章。

上海健康医学院是一所具有60多年办学历史的上海市属本科专业医学院校。健康医学院坚持“医工结合、医养结合、医保结合”发展方向,培养了一大批能够解决实际问题,具有行业引领潜质的专业医护人员队伍,为中国医疗卫生、医疗器械和护理康养产业做出了积极贡献。

澳门镜湖护理学院是一所具有百年发展历史的专业护理教育学院,注重学术研究,对预防照护失智症的宣传教育和推动澳门特区制订相关政策发挥重要作用。镜湖学院弘扬“从人到仁”的教育理念,积极推动护理关怀教育,不断为中国澳门、中国大陆和国际市场输送出不同类型及层次的护理人才。

上海福汇投资有限公司是一家以产业投资、创业投资、资产管理、投资银行、网络科技集成等投融资业务为重点的综合性专业投资机构。经过十余年创业发展,该公司已经形成了资产管理、大数据科技产业等多个企业群体。

本次战略合作将推动康养培训创新改革,拓展护理人才培养途径,将对提升中国康养护理人才业务技能和综合素质、深化康养护理教育行业转型升级产生积极的影响。