同济中学医心融合实验班赴我校参观

发布者:产学合作处发布时间:2023-03-30浏览次数:30

324日下午,同济中学医心融合实验班王丽丽老师、朱敏老师及26名学生赴我校参观。

我校图书馆拥有丰富的馆藏资源,打造以医学人文为特色的学习中心、交流中心和文化中心,逐渐形成“悦读润道”文化品牌。同学们来到位于图书馆5楼的医学人文油画展,在这里看到了医学与艺术的完美结合,以及当代医学发展的坎坷之路,医学的不断发展让同学们感受到了独特的魅力。

接着,同学们来到健康互动实践中心,老师从生命起源的故事引导同学们领略生命的尊严和唯美。同学们体验了手术拆线、心肺复苏等多个项目,在实践中对医学有了更加深刻的感受。

基础医学互动学习中心陈列了人体器官系统的标本,实物与虚拟的结合,情景教学与互动游戏的融合,增加了学习的趣味性。同学们从胚胎的发育过程开始参观,一边惊叹生命的神奇,一边感慨人体组成的精密与复杂。

我校志愿者贾皓妍、袁欣全程陪同,并与同学们交流着大学生活。师生们合影后依依不舍登上了返程的大巴。美丽的校园风景和精彩的讲解不仅给同学们留下了深刻的印象,更拉近了高中学子与医学的距离。(产学合作处)

同济中学医心融合实验班同学参观后有感而发:

久违地出校参观活动令我兴奋不已,同学们也散发出亢奋的情绪,此次参观的健康医学院给我的第一感受就是“大”,尤其是可以乘大巴游览几个校区也是令我惊讶不已。首先参观的医学画展让我们了解了许多医学历史和医学家的往事以及医疗工具的发展与发明,然后跟随着老师了解了一些急救知识和方法,看到了价值300万的假人患者(竟然会眨眼睛),十分震惊。最后去参观了解剖学的博物馆,看到了真的胚胎婴儿和各种人体系统和结构,也是印象深刻。——陈子

这次去健康医学院的旅程可以说是期待已久,游览校内的第一印象就是好大!我印象最深刻的是沉浸式急救馆,里面不仅有很多场景,还有很多没见到过的专业器械,我觉得这种智能的沉浸式的场景能帮助更多人体验并学到一些急救医学知识,也希望未来这种场景能应用到更多地方。——张怡雯