海南省儋州市副市长朱江一行来访我校

发布者:产学合作处发布时间:2023-05-19浏览次数:18

5月17日,海南省儋州市人民政府副市长朱江,儋州市政协副主席、市卫健委主任黄东勉,洋浦管委会首席港航运营官王坚敏以及洋浦国际、市委环湾办经济产业科、市府办口岸管理科、市卫健委产业规划科、海南景海医学中心集团有限公司等一行11人来访我校考察调研。我校首任校长黄钢、教务处处长王莉、产学合作处处长张苏华、康复学院院长郭琪、医学影像学院党总支书记朱清、科技处副处长陈冰、校友办公室副主任王红参加座谈。会议由张苏华主持。

黄钢代表学校对朱江一行的来访表示热烈欢迎。他指出,学校定位于“应用型、特色性、国际化”,坚持“医工结合、医养结合、医保结合”发展方向,培养了具有健全人格与心理、能够解决实际问题、具有行业引领潜质的人类健康促进者,获得社会的广泛认可。他表示,期待儋州与学校紧密合作,发挥学校特色优势,助力儋州康养产业高质量发展。张苏华从学校历史沿革、教育教学、学科建设、科学研究、合作交流等方面向来访嘉宾作详细介绍。

朱江高度赞扬了学校建校八年来所取得的成绩。介绍了儋州市总体情况,并表示上海与海南友谊源远流长,海南在医疗卫生、教育等方面得到了上海的诸多帮助和支持。希望,儋州市政府与学校、企业共同探索创新政、校、企协同发展新模式,推动儋州市康养项目建设。

座谈交流中,双方就人才培养、智能康养等方面进行了深入探讨。会前,朱江一行参观了康复学院实训中心、医学影像学院实训中心。