杨浦区卫生健康委陈风华主任一行来访

发布者:产学合作处发布时间:2023-05-10浏览次数:15

5月8日下午,杨浦区卫生健康委主任陈风华一行来访我校,副主任刘辉、杨浦区精神卫生中心党院长季敏、副院长陈优等9人随行。沈国芳副校长在北苑1号楼902会议室进行接待,产学合作处处长张苏华、副处长高广文,临床医学院院长蔡巧玲、人事处副处长金亮等参加会议。

会上,沈国芳对学校情况做了简要的介绍。陈风华对学校的热情接待表示感谢。他指出,杨浦区政府和区卫健委一直以来对医院的附属建设高度重视,希望医院能早日建设成为上海健康医学院的附属医院。他强调,医院的建设和发展离不开大学的支持,医院只有依托大学平台,与大学紧密合作、联动,才会有持续发展的源动力。目前,杨精卫还存在很多不足和短板,希望医院能够与学校深入交流沟通,在医教研人才建设等方面得到学校的指导和支持,加快医院筹建附属速度。

杨精卫副院长陈优做附属医院创建工作推进情况汇报。对照《上海高等医学院校附属医院设置指标体系》指标,杨精卫在全面自我评价的基础上,客观详细地梳理出目前医院在创建中存在的不足和问题。

与会人员就此展开了充分的交流和讨论,针对建设中存在的问题和不足,大家积极发言,出谋划策,对每个问题逐一给出了有效的解决措施和可行建议。

沈国芳指出,医院的建设离不开区政府和区卫健委在人、财、物方面的支持,尤其是人才引进和区级课题方面,区卫健委可给予更多的支持。医院在创建附属的过程中,做了很多工作,取得了很大的进步。对于目前存在的短板和问题,要尽快做好整改,充分挖掘各项评审指标所需的支撑材料。学校也将协调相关职能部门全力配合,并组织相关专家进行积极指导。待医院创附建设成熟,学校会启动校级评审,助力医院顺利开展市教委专家组的评审。

陈风华表示,区卫健委一定会尽全力支持杨精卫的附属建设,也会把杨精卫创附建设加入到区卫健委十四五中期规划中,以评促建、以评促改,进一步加强人才队伍建设,做好人才双聘政策支持,通过与学校的深入合作,推动医院快速高效发展,争取早日“脱筹”成功。

会后,校党委书记郭永瑾会见了陈风华一行。双方就此次来访取得的成效达成了共识,对杨精卫顺利创建学校附属充满了信心。