上海市青东农场医院院长吴光炜一行来访我校

发布者:产学合作处发布时间:2023-06-07浏览次数:22

66日下午,青东戒毒所副所长、青东农场医院党总支书记、院长吴光炜,党总支副书记金国红,以及政工科、综合办、医政科、护理部警长一行来访我校。学校党委副书记于莹出席会议,教务处、产学合作处、学生处、继续教育学院、医学影像学院等负责人参加座谈。会议由产学合作处处长张苏华主持

吴光炜介绍了上海市青东农场医院基本情况,医院隶属于上海市司法局,是上海司法行政戒毒系统唯一一家医院,建有3个病区、15个临床科室,主要承担上海市戒毒管理局下属5个强戒所戒毒人员的戒毒医疗、健康体检、卫生防疫等工作。希望能与学校在人才培养、团建联建等方面开展合作。

于莹代表学校对吴光炜一行的来访表示热烈欢迎。学校专业布局体现了新医科、新工科的创新,拥有医学、工学、管理学,20个本科专业。学校获批国家级一流本科专业建设点2个、省级一流本科专业建设点7个、市级应用型本科试点专业4个、市级一流本科建设引领计划1个、市级“新工科”专业建设项目2个。为上海市培养了大批大量紧缺、创新型、高素质医学人才。希望双方加强合作,取长补短,切实提升人才培养水平。

双方围绕学生就业、科学研究、团建联建等方面进行了深入交流,初步达成合作共识。本次来访人员中还有我校护管学院2015届的2名校友,他们表达了重返母校的激动之情,同时也希望将来有更多的学弟学妹报考青东农场医院,并肩奋斗。

会前,吴光炜一行参观了健康互动实践中心、医学影像学院实训中心、护理与健康管理学院实训中心。