学校社区卫生服务中心健康联盟内分泌代谢疾病学术交流培训举办

发布者:产学合作处发布时间:2024-03-25浏览次数:17

3月19日下午,上海健康医学院社区健康联盟内分泌代谢疾病学术交流培训在附属金海社区卫生服务中心顺利举行。培训班由奉贤区卫生健康委员会、上海健康医学院、奉贤区医学会主办,附属金海社区卫生服务中心承办。奉贤区卫生健康工作党委委员、区卫健委副主任谢兴潜,区卫健委基层卫生健康科科长李杨,区医学会莫红梅,产学合作处处长张苏华、学校相关部门的负责人出席了培训。学校社区健康联盟单位及奉贤区全部社区卫生服务中心等基层卫生医疗机构的共计90余名学员参加。附属金海社区卫生服务中心副主任缪丽英主持培训。

张苏华处长和谢兴潜副主任先后作开班致辞。

上海市第六人民医院主任医师章振林,附属奉贤区中心医院主任医师王秦、主任医师陈培红,上海市养志康复医院副主任治疗师林建华,附属金海社区卫生服务中心副主任医师缪丽英分别进行了授课。

附属金海社区卫生服务中心主任陈丽云最会做培训总结。

此次培训班是开学以来区校之间的一次社区服务内涵的拓展,为学校社区卫生服务中心健康联盟单位搭建了很好的学习交流平台。希望通过培训,有效提升基层内分泌疾病的规范化诊疗水平,并将新进展、新理论、新知识、新技术应用到临床以更好地解决百姓健康问题。

社区卫生发展的关键是人才,希望在区校深入合作下,通过创新人才培养机制、夯实丰富培训形式,以为老百姓健康为目标,以需求为导向,培养应用型、服务型、管理型基层人才;围绕基本医疗、公共卫生、健康管理、康复护理四大功能,建立长效培训机制,常态化开展培训,持续提升基层精准化、同质化健康服务能力;发挥学校社区卫生服务中心健康联盟优势,紧密教培研等合作,借力学校教学、科研能力优势,赋能社区综合能力提升,有力推进慢病、康复、护理三中心建设,更好地满足老百姓的健康服务和医疗保障需求。