学校组织专家赴洞泾镇、车墩镇社区卫生服务中心开展附属创建评审工作

发布者:产学合作处发布时间:2024-03-28浏览次数:18

2024年3月22日,产学合作处组织4位校内外专家赴松江区洞泾镇和车墩镇社区卫生服务中心进行学校附属社区卫生服务中心创建评审。松江区卫健委副主任刘俊、医政科科长李芬富全程参加2个社区的附属创建评审,洞泾镇副镇长高建平、车墩镇副镇长庄文峰出席了属地社区的评审,社区党政班子及相关职能科室工作人员全体参加评审。

原上海交通大学医学院继续教育学院院长吴仁友担任专家组组长,带队原上海健康医学院临床医学院院长蔡巧玲、上海交通大学医学院附属瑞金医院教授华英、上海健康医学院附属周浦医院全科医学科主任沈艺几位专家,分别用半天时间对2家社区卫生服务中心进行附属创建现场评审。

专家组首先听取了社区主任关于社区附属创建情况后,随后进行了近两个半小时的全面考核评审。

经过专家组实地考察教学场所,针对小讲课、技能操作、接诊和SOAP病历书写带教能力进行现场考核。专家组对标对表,从综合水平、师资队伍、教学能力、教学条件、教学管理五方面查阅实证材料。

专家组汇总考核情况并当场反馈了评审意见。对中心的师资队伍建设、教学管理等方面取得的创建成效、给予充分肯定。

刘俊副主任代表松江区卫健委对各位评审专家细致专业的评审工作表示感谢。他表示,各位专家提出的宝贵意见和建议,会让社区尽快改进。社区也会以此次创建评审为契机,依托大学的人才、学科、科研等优势,进一步夯实教学基础,落实教学制度、规范教学流程,助推医教研学协同发展,在高质量发展道路上潜心修炼,不断提升社区服务能级,提升辖区居民就医体验,努力满足辖区居民多元化的医疗需求。