持续深化医教协同 携手打造育人共同体

——学校赴青浦区卫健委走访交流

发布者:产学合作处发布时间:2024-03-21浏览次数:14

为进一步推进学校与青浦区卫生健康委员会合作共建“青浦-上健医”紧密型医教联合体工作,319日下午,“青浦-上健医”合作共建推进会在青浦徐泾镇社区卫生服务中心举行。青浦区卫生健康工作党委副书记郭正梁、学校产学合作处副处长高广文、康复学院院长郭琪、临床医学院常务副院长杨光锐、护理与健康管理学院副院长蒋颖、医学技术学院党总支副书记关磊、药学院副院长孟祥国、医学影像技术学院党总支副书记乔慧敏、医疗器械学院、健康与公共卫生学院、继续教育学院、团委等相关工作负责人出席会议。会议由青浦区卫健委副主任沈利群主持。

高广文围绕学校定位、专业方向、就业形势等几方面对学校基本情况作介绍,并表示自202112月签订《合作共建上健医-青浦紧密型医教联合体框架协议》以来,进一步深化了合作友谊,扩展了合作领域,服务了人民健康。

郭正梁对上海健康医学院来青浦指导表示欢迎,对给予青浦医疗卫生的帮助和服务表示感谢,希望在接下来的合作共建中双方能够进一步强化沟通联系,拓宽合作领域,特别是在人才培养、挂职锻炼、就业方式等方面作进一步探索交流。

沈利群表示,近年来双方共同完善订单定向全科医生培养一体化模式,推进上海健康医学院附属社区卫生服务中心建设,共建康复医学研究实践中心、共同提升学科科研水平,进一步加大了人才引育力度,增强了医学学科实力,提高了医院教学能力。

推进会上,学校各学院领导和相关职能部门作各自学院及部门的介绍及可提供的支持与合作等,青浦区区卫健委相关职能科室、朱家角人民医院、区疾控中心以及12家社区卫生服务中心就合作共建工作中取得的成效、遇到的问题、希望得到的支持保障等进行了发言。