学校组织专家赴控江社区卫生服务中心开展 附属创建评审工作

发布者:产学合作处发布时间:2024-03-28浏览次数:10

3月26日上午,学校组织校内外专家赴杨浦区控江社区卫生服务中心进行附属社区创建现场评审。评审专家组由上海交通大学医学院吴仁友教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院华英教授、原上海健康医学院临床医学院蔡巧玲院长、上钢社区卫生服务中心杜兆辉主任四位专家组成。杨浦区卫健委副主任王颖丽、社管科科长朱浩寅,控江路街道办事处副主任杨军出席评审会,控江社区卫生服务中心的全体党政班子、职能科室负责人及相关工作人员参加。产学合作处副处长高广文陪同专家组开展评审工作。

王颖丽代表杨浦区卫健委向各位评审专家到控江社区卫生服务中心进行创建附属评审工作表示感谢。希望控江社区卫生服务中心能以此次“创附”工作为抓手,聚焦自身特色和优势,不断推进学科建设,进一步提升服务百姓健康的能力。区卫健委将加大政策支持力度,不断加强人才建设、学科建设,推动社区卫生事业朝着更高水平发展。

控江路街道办事处副主任杨军代表控江路街道对此次控江社区卫生服务中心创建上海健康医学院附属社区卫生服务中心表示大力支持,对各位专家的指导、区卫健委的鼎力支持表示衷心感谢。此次创附属评审为社区卫生服务中心的发展提供了更大平台,通过依托大学平台资源,不断推进医教研协同发展,促进学科发展和人才培养体系的建设,对惠及控江街道的人民群众健康具有十分重要的意义。控江路街道将继续全力支持附属创建工作,让辖区百姓获得更优质的健康服务,提升获得感和满意度。

评审会上,专家组听取中心主任石济顺关于学校附属社区创建情况,实地考察教学条件,分组对接诊带教、SOAP病例书写带教、小讲课教学、技能操作带教进行现场考核,查看自评实证材料。

最后,专家组对考核情况进行汇总,并现场做了反馈。专家组首先对控江社区卫生服务中心在创建工作中的努力和取得的成效给予了充分的肯定,并对检查中存在的问题提出指导性建议。

控江社区卫生服务中心表示,将以此次附属创建作为全新的起点,对标学校“医教研”特色,进一步完善和推动管理体系与“七个中心”落实,夯实教学基础,落实教学制度,规范教学流程,以评促建、以建促教、以教促医,助推医教研协同发展,在高质量发展道路上潜心修炼,厚积薄发,稳步向前,更好地服务于社区居民。