校区共建持续发力 助推医教协同再深化

——学校赴闵行区卫健委走访交流

发布者:产学合作处发布时间:2024-03-29浏览次数:12

为进一步深化学校与闵行区卫生健康委员会的合作,327日下午,双方共同在闵行区马桥镇社区卫生服务中心举办了学校附属闵行区社区卫生服务中心交流座谈会。闵行区卫健委副主任马应忠、学校产学合作处处长张苏华、护理与健康管理学院副院长蒋颖、医学技术学院党总支副书记关磊、医学影像技术学院党总支副书记乔慧敏、临床医学院、康复学院、药学院、医疗器械学院、健康与公共卫生学院、继续教育学院、团委等相关工作负责人出席会议。

张苏华处长首先感谢闵行区人民政府和卫健委的鼎力支持。在2023年,闵行区成功创建了4家学校的附属社区卫生服务中心。其次,学校今年将进一步加强与附属社区卫生服务中心紧密合作,共同致力于提升社区卫生服务中心的服务能力和内涵建设。同时,学校将进一步携手社区提升其科研及教学水平,加大人才引育力度,不断增强医学学科实力,提升医院教学能力,为社区居民的健康福祉贡献更多力量。

马应忠副主任对上海健康医学院赴闵行调研表达了深深的谢意。经过热烈的讨论,大家的思想碰撞出了许多新的火花。闵行区一直以来都致力于推动社区卫生服务中心的能力建设,而这次调研更是为其注入了新的活力,期待学校能够充分发挥其高校引领作用,深度整合医学院与社区卫生服务中心的综合优势,共同推动闵行社区卫生事业迈向更高质量的发展阶段。

座谈会上,学校各学院领导和相关职能部门作各自学院及部门的介绍及可提供的支持与合作等,闵行区区卫健委相关职能科室、区疾控中心以及4家学校闵行附属社区卫生服务中心相关负责人就建设中取得的成效、遇到的问题、希望得到的支持保障等进行了发言。

此次座谈在基层卫生人员能力培训、学生就业、科研合作等方面初步达成了进一步深度合作的意向,并希望以此为新起点,在基层医疗卫生人才培养上共谋划、同出力,真正地为推进医教协同,服务闵行区基层群众贡献力量。