白玉社区卫生服务中心来学校参观交流

发布者:产学合作处发布时间:2024-04-25浏览次数:10

2024419日下午,普陀区长风街道白玉社区卫生服务中心书记赵嵘带队领导班子成员及相关职能科室负责人及业务骨干等14人来校进行参观交流。产学合作处处长张苏华进行接待。

白玉社区卫生服务中心一行先后参观了健康互动实践中心、护理与健康管理学院实验教学中心、医学名画展、“从赤脚医生到全科医生”红色卫生主题展。

参观结束后,双方进行了亲切的座谈交流。产学合作处附属医院管理负责人向来访人员介绍了学校的历史沿革、基本情况、学科建设情况以及今后的奋斗目标。社区主任郑晓栋介绍了中心自从加入学校社区健康联盟以来,在教学、科研论文和人才培养等方面取得了长足的进步和一定的成效。

来访人员对此次来校进行参观交流,表现出了非常浓厚的兴趣,尤其是参观“赤脚医生到全科医生”红色展,他们表示对全科医生的诞生和发展有了一个全新的认识,对全科医生这个岗位有了更多的敬畏感和使命感。他们也表示,此次参观,深刻感受到学校实践教学的现代化、科技化和智能化以及国际化的引领。

白玉社区卫生服务中心作为学校社区卫生服务中心健康联盟成员单位,积极参加学校开展的学术论坛、科研论文能力提升等的系列培训活动。2023年申请创建学校附属社区卫生服务中心。在附属社区创建过程中,社区领导高度重视,全体医务人员凝聚精气神,在教学能力、教学意识、教学管理等方面有了很大提升。20241月接受了学校附属社区评审。在评审中,小讲课用双语教学,授课老师教学技能和方法娴熟,授课生动有趣,展示出了一定的文化底蕴,社区整体的教学活动和附属创建工作得到了专家的高度认可。

赵嵘表示,学校专业与学科和社区有着很多的契合点,下一步社区将凝练特色,结合示范中心的建设与学校进行精准对接,深化合作内涵,提升社区服务质量,推动上海市基层医疗卫生事业的发展,为普陀区长风街道的老百姓提供高质量的卫生服务。