5·20世界计量日主题活动——基层医院医疗设备计量管理研讨会顺利召开

发布者:产学合作处发布时间:2024-05-22浏览次数:10

2024520日,我们迎来了第25个世界计量日,一个专注于提升全球计量意识和重要性的特殊日子。

为进一步提升学校附属社区卫生服务中心和学校社区卫生服务中心健康联盟成员单位的计量管理水平,由学校和上海市医学装备协会主办,上海市浦东新区航头鹤沙社区卫生服务中心承办的基层医院医疗设备计量管理研讨会在航头鹤沙社区卫生服务中心顺利召开。产学合作处处长张苏华、医学技术学院党总支书记吕晓丽、上海市浦东新区卫健委医政医管处副处长(主持工作)丁志宏和上海市医学装备协会秘书长杨云出席会议并发表致辞。参加研讨会的还有来自40多家学校附属社区卫生服务中心及社区卫生服务中心健康联盟单位的领导和相关老师。

上海市计量测试技术研究院高级工程师屠立猛就《医疗设备计量相关法律法规和要求解读》向大会做汇报,上海交通大学医学院附属仁济医院医学装备出张伟欣老师与航头鹤沙社区卫生服务中心主任胡青坡就《三甲医院医疗设备质控和计量管理经验》与《基层医院医疗设备计量工作经验》做分享交流。

各基层医院领导就计量守护健康,精准服务民生基层医院计量在行动为主题开展圆桌论坛,论坛旨在深入探讨医疗计量设备在基层医疗服务中的重要性,以及如何更好地利用计量技术提升医疗服务质量,守护人民群众的健康。

通过这次活动,与会者深刻认识到了计量工作在基层医疗服务中的关键作用,会更加注重计量工作,不断提高医疗服务的精准性和安全性,真正实现“计量守护健康,精准服务民生”的目标。