上海南湖职业技术学院来访交流

发布者:产学合作处发布时间:2024-06-12浏览次数:11

611午,上海南湖职业技术学院党委书记芦秀兰,党委副书记、院长朱建柳,副院长周一峰一行来访我校。校长吴韬副校长汤磊、教务处处长王莉、护理与健康管理学院院长朱爱勇、产学合作处处长高广文教务处副处长蒋淑敏、护理与健康管理学院副院长蒋颖等参加了座谈交流。会议由汤磊主持。

吴韬汤磊对上海南湖职业技术学院一行来访表示欢迎。吴韬表示上海健康医学院因应“健康中国”战略和上海医疗卫生事业发展对应用型医学人才的需求而诞生,是全国第一所实现中-高-本-研教育全贯通培养的医学院校,希望双方在上海全面深化高等教育综合改革的新时代背景下,共同探索、一盘棋推进,打响护理专业高素质技能人才联合培养品牌。汤磊从学校办学经验和本科人才培养现实要求出发,对护理专业高本贯通人才培养等提出了意见和建议,希望双方在保障人才招生培养质量的基础上进一步研究推进联合培养相关工作。

高广文介绍了学校历史沿革、学科平台、招生就业、教育教学、国际交流、产学合作等方面情况。

芦秀兰、朱建柳对上海健康医学院的热情接待表示感谢。朱建柳介绍了上海南湖职业技术学院基本情况及本次来访目的。芦秀兰表示,上海健康医学院办学经验丰富,希望能为上海南湖职业技术学院护理专业建设和人才培养、尤其是“高本贯通”试点探索等方面提供帮助和支持。

与会人员围绕护理专业建设人才培养等内容进行了深入讨论和充分交流,为下一步双方推进深层次合作奠定了良好的基础。

会后,上海南湖职业技术学院一行参观了护理与健康管理学院实验教学中心。