上海理工大学东方泛血管器械创新学院来校交流

发布者:产学合作处发布时间:2024-06-26浏览次数:10

624午,上海理工大学东方泛血管器械创新学院副院长沈悦等一行来访我校。产学合作处处长张苏华、研究生管理办公室主任胡霞敏、医疗器械学院党总支书记李晓欧、学生处就业创业指导中心主任吴海霞等参加了座谈交流。会议由张苏华主持。

张苏华对上海理工大学东方泛血管器械创新学院一行来访表示欢迎。他表示两校之间渊源颇深、关系密切,东方泛血管器械创新学院医工交叉融合的理念与我校“医工结合”的办学特色十分契合,希望双方发挥各自学科优势,持续深化合作,在上海全面深化高等教育综合改革的新时代背景下,共同探索新医科复合型人才培养。

沈悦对学校的热情接待表示感谢,并介绍了东方泛血管器械创新学院情况及本次来访目的。她表示,泛血管医工交叉创新需要医学与工学等不同学科之间的渗透和融合,希望双方可以优势互补、有效衔接,共同培养为产业和临床服务的行业领军人才。

与会人员围绕医工交叉人才培养、科研合作、研究生招生等内容进行了深入讨论和充分交流,为下一步双方推进深层次合作奠定了良好的基础。