合作共赢,共同发展!上海健康医学院与上海理工大学签署战略合作协议

发布者:上海健康医学院发布时间:2022-03-03浏览次数:19

31日下午,我校与上海理工大学战略合作协议签约仪式在我校隆重举行。上海理工大学校长丁晓东、副校长刘平,我校校长吴韬、党委副书记于莹、副校长孔宪明出席,两校相关部门负责人参加签约仪式。签约仪式由吴韬主持。

在吴韬和丁晓东的共同见证下,于莹、刘平签署了《上海健康医学院—上海理工大学战略合作框架协议》。

吴韬代表学校对上海理工大学领导的莅临表示热烈欢迎,对上理工长期以来对我校发展的支持表示衷心感谢。他围绕着立德树人、教育教学、学科建设、学院特色、附属医疗机构建设、国际合作等方面向来访嘉宾进行详细介绍。吴韬强调,两校有着深厚的历史渊源和悠久的传统友谊,有着良好的合作基础和广阔的合作空间,都肩负着服务国家战略和上海经济社会发展的重要使命。此次合作协议的签订,标志着两校的合作迈出了新的步伐,进入了更高层次,期待结出更多硕果,努力把两校的合作打造成“合作共赢、共同发展”的典范。

丁晓东回顾了两校合作的历程,他强调,两校同根同源,期待两校强强合作,优势互补,特别是在研究生联合培养、科技合作、论坛举办等多领域开展深度合作,从而更好地服务上海建设具有全球影响力的健康科技创新中心城市和全球健康城市典范,共同为加快“新医科、新工科”高等教育创新发展做出新的、更大贡献。

根据合作协议,两校将在党建联建、干部交流、师资培养、研究生联合培养、科研合作、产教合作、资源共享等方面展开长期紧密的合作。

签约仪式前,来访嘉宾参观了健康互动实践中心、康复学院。